Le Dolomiti, il gruppo del Sella, l’Alpe di Siusi, l’altipiano dove svettano i massicci del Sassolungo e del Sassopiatto, rappresentano i gioielli di questa regione, insieme alle splendide valli di Fiemme, di Fassa e di Non, alle valli altoatesine di Gardena, Badia, Pusterla e Venosta e ai grandi parchi naturali dello Stelvio e di Fanes.
Non si contano le località turistiche di montagna, frequentate nella stagione estiva e quella invernale: Madonna di Campiglio, Ortisei, Selva di Val Gardena, Castelrotto, Corvara, San Martino di Castrozza; più a nord, nelle valli: Dobbiaco, San Candido, Vipiteno. Mentre le città di Trento, Bolzano, Merano e Bressanone, custodiscono un ricco patrimonio di tesori artistici e di testimonianze storiche.
La tradizione gastronomica in Trentino-Alto Adige è influenzata dalla vicina Austria. Tale influsso, naturalmente, è maggiore nella parte altoatesina, territorio in cui i piatti mantengono ancora la doppia denominazione. Il bilinguismo predomina specie nelle zone di montagna rinomate per la carne stufata o affumicata, per le zuppe, le minestre, la carne di maiale, gli gnocchi preparati con pane e companatico, i dolci con frutta secca e canditi. (Continua .......... ).
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